
Jakarta –
Elfrida Tande Maure tereliminasi di panggung Indonesian Idol 2021. Elfrida gugur di babak elimination 01 setelah membawa lagu Destiny’s Child – Stand Up For Love.
Elfrida, gadis kelahiran Kabupaten Alor Nusa Tenggara Timur ini bersaing ketat bersama empat rekannya di babak elimination 01 yang disiarkan langsung di studio RCTI, Selasa 01 Desember malam. Mereka adalah, Soteria Kombado, Bayu Andaresta, Iskandar dan Safrian Hidayat.
Elfrida tampil berbusana Alor di studio RCTI. Ia nampak cantik sekali. Usai bernyanyi, Juri Maia Estianty memberikan penilaian pada Elfrida dan empat rekannya.
“Sudah siap dengan kabar baik dan kabar buruknya?” tanya Maia Estianty kepada Elfrida Maure dan empat rekannya dikutip video akun youtube Indonesian Idol.
Baca Juga: https://tribuanapos.net/2020/12/08/yuk-tolak-money-politk-di-ntt/
“Saya yakin juri bisa kasih kesempatan untuk bisa lolos ke babak selanjutnya,” kata Elfrida, optimis lolos.
“Siap?” lanjut Maia.
“Ok saya panggil peserta pertama Safrian Hidayat, maju dan juga Elfrida Maure,” Maya mengajak Elfrida dan Hiyat selangkah maju ke depan.
“Kalian bagus. Kalian punya potensi….” Maia hentikan sejenak pembicaraannya. Elfida dan Hidayat nampak tegang.
“Tetapi kalian belum bisa berhasil memukau para Juri. Jadi, mohon maaf kalian tidak lolos. Terima kasih,” ungkap Maia singkat, sembari tersenyum melihat Elfrida dan Hidayat.
Baca Juga: https://tribuanapos.net/2020/12/08/pilkada-ttu-gmki-dan-alumni-skpp-bawaslu-sosialisasi-pengawasan-pemilu/
Elfrida dan Hidayat pun mengangkat tangan, menghormati keputusan Maia. Mereka kemudian saling bertatapan dan melontarkan senyum satu sama lain.
“Tak apalah. Mungkin ada kesempatan di lain tempat, di lain waktu yang Tuhan sudah siapkan untuk saya,” kata Elfrida menerima keputusan juri dengan santun bergaya khas Alor.
Hidayat juga mengatakan menerima keputusan dewan juri dan akan berusaha belajar ke depannya. Hidayat bilang, Indonesian Idol memberi pengalaman yang berarti baginya.
“Saya akan berusaha untuk belajar lebih baik untuk ke depannya. Karena ini pengalaman pertama saya di Idol jadi kenapa tidak untuk terus berusaha,” katanya.
Baca Juga: https://tribuanapos.net/2020/12/06/bulan-ini-bupati-alor-lantik-pejabat-struktural-ini-pejabat-yang-akan-dilantik/
Sementara itu, kontestan lainnya; Soteria Kombado, Bayu Andaresta dan Iskandar berhasil lolos ke babak selanjutnya.
Indonesian Idol Special Season ini dipandu host Boy William. Dewan Jurinya: Ari Lasso, Anang Hermansyah, Rossa, Judika, dan Maia Estianty.
Suara Berkelas Internasional

Sebelumnya di babak Audition 02, Elfrida Maure tampil memukau. Ia malah mendapat standing applause dari lima Juri sekaligus.
Juri Ari Lasso malah memberikan pujian pada Elfrida dan mengatakan bahwa suara Elfrida berkelas Internasional.
“Eh, tahu gak Elfrid. Ini internasional loh. Ini internasional ni. Keren keren keren,” ujar Ari Lasso.
Baca Juga: https://tribuanapos.net/2020/12/06/akui-medan-sulit-bupati-alor-minta-tenaga-farmasi-buat-mukjizat-kesembuhan/
Anang Hermasyah pun kemudian memberikan golden ticket kepada Elfrida sambil mengatakan:
“Satu, dua, tiga,” kata Anang diikuti lima dewan Juri, “yesss.”
Elfrida pun lolos ke babak eliminasi 01.
Alfrida Maure, kontestan yang dibilang unik. Kontestan ini unik sekali karena masuk ke studio bukannya memperkenalkan diri, malah bagi bagi oleh-oleh khas Alor kepada dewan Juri.
Alfrida membawakan lagu Sorry Would Go Along Way pada sesi audition 02 di studio RCTI. Suara sexy saat bernyanyi itu bikin Juri Anang dan Ari Lasso langsung terkesima dengannya, namun sayang perjuangannya harus kandas di babak elimination 01. (*dm).