Pengurus DPD PSI Kabupaten Alor Provinsi NTT, melakukan pembagian rice box atau Nasi Kotak kepada masyarakat di wilayah kota Kalabahi, Kecamatan Teluk Mutiara.
Ketua DPD PSI Alor Dony M. Mooy mengatakan, kegiatan pembagian Nasi Kotak ini digelar jajaran DPD dan DPC PSI Kecamatan Teluk Mutiara sebagai bentuk solidaritas partai dalam rangka menyambut HUT PSI yang ke 7.
Menurutnya, sejumlah kegiatan sosial kemasyarakatan dilakukan PSI sebagai gerakan nasional selama November hingga Desember 2021 dalam rangka HUT PSI ke-7.
“Tema HUT ke-7 pada Tahun 2021 ini, yakni PSI Hadir, Kerja Untuk Rakyat. Maka dalam merefleksikan HUT PSI tersebut, bahwa partai ini lahir untuk masyarakat, maka salah satu wujud kepedulian sosial kami, dengan membagi nasi kotak atau rice box,” kata Dony usai membagi rice box pada sejumlah pedagang dan ojek di Kota Kalabahi.
“Untuk Alor mendapat jatah 700 rice box, yang kami bagikan kepada masyarakat di wilayah Kecamatan Teluk Mutiara, Alor Barat Laut, Alor Tengah Utara dan Kecamatan Alor Barat Daya,” lanjut dia.
Sementara pada titik kecamatan lain, nanti akan difokuskan pada kegiatan-kegiatan lain ke depannya.
Senada, Sekretaris DPD PSI Alor, Muhamad Supriadi Djae mengatakan, kegiatan pembagian rice box DPD PSI Alor ini sudah berjalan tahap yang ketiga.
“Titik pertama di Kota Kalabahi dan tahap ke dua di Desa Air Kenari Kecamatan Teluk Mutiara. Sedangkan untuk tahap ketiga ini kami bagikan di Kecamatan Alor Barat Laut Desa Alor Kecil pada Selasa 4 Januari 2022 bertepatan dengan jadwal pasar Alor Kecil,” ujarnya.
Muhamad menjelaskan, maksud dari kegiatan ini selain menyongsong HUT PSI ke-7, PSI Alor juga berbagi kasih di saat masyarakat lagi mengalami pandemi covid-19 yang sangat mempengaruhi pendapatan masyarakat.
Fokus pembagian rice box ini lanjut Muhamad, untuk para tukang ojek, buruh dan penjual sayur dan ikan di Pasar yang sementara berjualan.
“Ini sebagai wujud kita berbaga kasih kepada saudara-saudara kita di Alor. Harapannya kegiatan ini adalah agar kami selalu hadir bersama rakyat dalam situasi apapun. Jangan mau saat kampanye baru turun ke masyarakat,” ungkap Muhamad di damping Ketua DPC PSI ABAL Bro Son dan pengurusnya.
Sejumlah warga penerima rice box mengapresiasi dan terima kasih pada langkah politik PSI Alor yang berbagi kasih pada mereka di tengah situasi pandemi Covid-19. Mereka berharap PSI Alor dapat sukses meraih suara pada Pileg 2024 mendatang.
DPD PSI Alor sedang gencar melakukan konsolidasi dengan jajaran pengurus dan kader partai di tingkat kecamatan, maupun desa/kelurahan untuk menghadapi Pemilu Tahun 2024 mendatang.
Ketua PSI Alor Dony M. Mooy yang kini menjabat Ketua Komisi I DPRD Alor ini memastikan bahwa penjaringan kepesertaan Bakal Caleg PSI pada empat Daerah Pemilihan (Dapil) di Alor pada Pemilu 2024 akan berjalan lancar.
Dony optimis, target menambah perolehan kursi di DPRD Alor pada Pileg 2024 akan tercapai dari yang sekarang 1 kursi.
Mantan Ketua KNPI Alor dan GMKI Cabang Kalabahi itu juga optimis PSI Alor akan dapat berkontribusi maksimal meloloskan wakil PSI ke kursi DPR RI.
Hal itu sesuai tekat DPP PSI di bawah pememimpinan Ketua Umum Giring Ganesha dan Sekretaris Jenderal Dea Tunggaesti. (*dm).