![Pengurus DPD dan DPC Partai Demokrat Alor bersama jajaran DPAC menghadiri rapat pleno verifikasi DPAC pada hari Senin (11/4) di kantor Demokrat Alor, Kelurahan Mutiara. Pengurus DPD dan DPC Partai Demokrat Alor bersama jajaran DPAC menghadiri rapat pleno verifikasi DPAC pada hari Senin (11/4) di kantor Demokrat Alor, Kelurahan Mutiara.](https://tribuanapos.net/wp-content/uploads/2022/04/Demokrat-Alor.jpg)
Kalabahi –
Dewan Pimpinan Cabang Partai Demokrat Kabupaten Alor menggelar Rapat Pleno Verifikasi Pengurus Dewan Pimpinan Anak Cabang (DPAC), Senin 11 April 2022 di kantor DPC Demokrat Alor.
Rapat Pleno Verifikasi DPAC ini bertujuan untuk konsolidasi politik menuju Musyawarah Cabang (Muscab) yang akan digelar pada 27 April 2022 di Kota Soe Kabupaten TTS.
Ketua DPC Demokrat Alor Denny Lalitan mengatakan, pihaknya hari ini mengundang seluruh DPC dan DPAC untuk menggelar Rapat Pleno membahas verifikasi struktur DPAC yang ada di 18 Kecamatan untuk persiapan mengikuti Muscab di Soe.
“Kegiatan ini dalam rangka kesiapan diri partai Demokrat Alor untuk menghadapi Muscab di TTS nanti,” kata Denny Senin siang di kantor DPC Demokrat, Watatuku, Kelurahan Mutiara.
Baca Juga: https://tribuanapos.net/2022/04/10/komisi-i-dprd-alor-minta-pemkab-selesaikan-sengketa-batas-desa/
Menurutnya, hajatan konsolidasi politik partai ini sebagai bentuk evaluasi partai di tingkat PAC guna mereview pengurus DPAC yang dianggap sudah tidak aktif lagi menjalankan tugas partai atau berpindah partai. Langkah ini wajib dilakukan partai untuk merampungkan struktur DPAC sebelum Muscab digelar.
“Jadi kita kasih panas mesinlah. Kita melihat teman-teman kita di DPAC, kita review kembali apakah ada yang masih ada di Demokrat atau jangan sampai ada yang su di ‘kandang’ lain. Nah, Verifikasi ini kita ingin pastikan semua struktur DPAC di 18 kecamatan ini rampung baru bisa ikut Muscab,” lanjut Denny.
Ia mengatakan, selain mereview pengurus, Rapat Pleno Verifikasi DPAC ini juga sebagai bentuk langkah partai untuk melengkapi administrasi struktur di PAC sesuai mamanat Undang-undang Pemilu dan kebijakan partai.
Ada 17 DPAC yang akan di verifikasi ditambah satu calon DPAC Kecamatan baru ABAD Selatan. Denny menyebut, semua calon yang menduduki jabatan DPAC tersebut sudah ada dan tinggal diverifikasi dalam rapat pleno ini.
Baca Juga: https://tribuanapos.net/2022/04/10/proyek-relokasi-warga-seroja-terancam-batal-komisi-i-dprd-alor-minta-pemkab-selesaikan-status-hutan-lindung/
Denny optimis 18 DPAC ini akan rampung strukturnya dan ditetapkan dalam rapat pleno verifikasi hari ini sehingga mereka yang nantinya menjadi peserta menghadiri Muscab di Soe nanti.
Jumlah pengurus DPAC yang diverifikasi yaitu ada tiga orang terdiri dari Ketua, Sekretaris dan Bendahara. Para calon pengurus minimal wajib berijazah SMA.
Ketua Demokrat Alor menyatakan, selesai pleno verifikasi, para DPAC akan diberikan pendidikan politik oleh Wakil Ketua DPD Partai Demokrat NTT Merianus Kaat, Ketua Bapilu DPD Demokrat NTT Gerson Blegur dan Sekbanlitbang DPP Demokrat Abdullah Apah.
Denny mengatakan rapat pleno ini hanya fokus pada agenda pembahasan verifikasi struktur DPAC. Pihaknya belum mendapat arahan dari DPP dan DPD untuk mendeklarasikan bakal calon Presiden/Wapres, Gubernur/Wagub dan Bupati/Wakil Bupati Alor menuju 2024.
Baca Juga: https://tribuanapos.net/2022/04/07/warga-alor-sulit-beli-bbm-subsidi-komisi-ii-dprd-kunker-ke-spbbu/
“Rapat pleno ini agendanya hanya membahas verifikasi data pengurus DPAC. Kita belum ada agenda lain dari pusat dan provinsi untuk agenda Deklarasi Pilkada dan lain-lain. Intinya kita menunggu saja karena kami juga tidak boleh buat agenda Deklarasi sendiri. Kalau sudah ada kami Deklarasi,” terang Denny.
Sekretaris Partai Demokrat Alor Jhon Mol mengatakan, kegiatan rapat pleno verifikasi DPAC ini dilakukan sehari saja yaitu tanggal 11 April sekitar pukul 13.00 sampai selesai di kantor DPC Demokrat Alor.
Jhon Mol menjelaskan, setelah verifikasi ini para calon yang lolos verifikasi akan diusulkan ke DPD untuk disahkan SK-nya.
“Setelah ada SK itu baru nanti mereka bawa SK itu ikut Muscab di Soe menentukan sikap siapa calon Ketua DPC yang akan dipilih nanti. Setelah kembali dari Muscab baru nanti dilengkapi struktur kemudian pelantikan DPAC-nya,” ujarnya.
Baca Juga: https://tribuanapos.net/2022/04/07/nalayan-di-alor-sulit-beli-bbm-subsidi/
![Ketua DPC Demokrat Alor Denny Lalitan (kiri), Sekbanlitbang DPP Demokrat Abdullah Apah (kedua kiri), , Ketua Bapilu DPD Demokrat Provinsi NTT Gerson Blegur (kedua kanan) dan Wakil Ketua DPD Partai Demokrat NTT Merianus Kaat (ujung kanan), ketika menghadiri rapat pleno verifikasi DPAC pada Senin (11/4) di kantor DPC Demokrat ALor, Kelurahan Mutiara.](https://tribuanapos.net/wp-content/uploads/2022/04/Demokrat-1.jpg)