
Kalabahi – PT Bank Rakyat Indonesia (BRI) Tbk Cabang Kalabahi, Kabupaten Alor Nusa Tenggara Timur, melakukan kegiatan donor darah di Halaman Kantor Cabang BRI, Selasa 5 Desember 2023. 47 kantong darah berhasil didonor untuk disumbangkan ke Rumah Sakit Daerah Kalabahi.
Pimpinan Cabang BRI Kalabahi, Achmad Arief Djunaedi melalui Manager Bisnis BRI Cabang Kalabahi, Komang Gede Kawit mengatakan, kegiatan donor darah ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan rutin BRI jelang HUT ke-128 BRI yang jatuh pada tanggal 16 Desember 2023.
“Jadi kegiatan ini adalah kegiatan rutin setiap tahun dalam rangka hari ulang tahun BRI yang ke 128 ya. Acara ulang tahunnya nanti puncaknya pada tanggal 16 Desember 2023,” kata Komang di sela kegiatan donor darah, Selasa (5/12) di halaman kantor BRI Kalabahi, Kelurahan Nusa Kenari.
Baca Juga: https://tribuanapos.net/2023/12/01/smk-negeri-kokar-dan-untrib-gelar-pelatihan-karya-ilmiah-guru/
Komang menjelaskan, rangakaian kegiatan jelang HUT BRI ini sudah dilakukan sejak tanggal 2 hingga 5 Desember 2023. Kegiatannya ada beberapa lomba cabang olahraga yaitu senam pagi, lomba volley pantai, buluh tangkis, kemudian ada lomba seni juga yaitu: lomba dance antar bagian unit dan cabang.
“Itu rangakaian kegiatan lomba olahraga yang kita lakukan kemarin. Hari ini kita kegiatan donor darah sebagai bagian dari BRI ikut mendukung pelayanan kesehatan di Alor. Ada 47 kantong darah yang kita sumbang. Donor darah ini juga dilakukan oleh BRI se-Bali Nusra. Kita harap darah yang kita donor ini bisa digunakan bagi pasien yang membutuhkan di rumah sakit,” ujarnya.

Baca Juga: https://tribuanapos.net/2023/12/03/keindahan-tongke-lima-aimoli-menjadi-magnet-wisata-yang-tak-terlupakan/
Menurut Komang, acara puncak HUT ke-128 BRI nanti dilakukan pada tanggal 16 Desember 2023. Kegiatannya ada upacara, anjangsana pegawai BRI ke para pensiunan BRI untuk saling berbagi berkat, dan ada juga kegiatan penyerahan bantuan ke panti asuhan.
Komang menyampaikan terima kasih kepada tim RSD Kalabahi dan PMI Alor yang telah bekerja sama mendukung kegiatan donor darah jelang HUT ke -128 BRI tahun ini. Ia harap kerja sama ini terus terjalin baik ke depan untuk kepentingan pelayanan kesehatan bagi masyarakat Alor. Selain itu, Komang juga sampaikan terima kasih kepada seluruh pegawai BRI yang sudah bersedia mendonorkan darahnya.
Baca Juga: https://tribuanapos.net/2023/11/29/piki-alor-gelar-simposium-nasional-bahas-akselerasi-pembangunan-berkelanjutan-daerah-tertinggal/
“Selamat ulang BRI. Harapan saya di HUT BRI ini sesuai dengan tema BRI yaitu: BRI Kuat dan Hebat. Kuat dan hebat di tengah ancaman persaingan bank dan kemajuan teknologi, inovasi yang kita hadapi. Semoga masyarakat Alor juga bisa lebih percaya BRI untuk menabung dan kredit di BRI karena BRI pelayanannya luas, cepat dan mantap,” tutup Komang.

Kepala Divisi Penunjang Medis RSD Kalabahi, Lince Y. Ena Blegur mengapresiasi Pinca BRI dan jajarannya karena di HUT ke-128 ini BRI sudah bermitra dengan RSD dan PMI Alor untuk melakukan kegiatan donor darah mendukung pelayanan kesehatan bagi masyarakat Alor di RSD Kalabahi.
Baca Juga: https://tribuanapos.net/2023/10/29/peringati-hut-sumpah-pemuda-ke-95-smk-negeri-1-kalabahi-gelar-pagelaran-seni-budaya/
Lince memastikan bahwa 47 kantong darah yang didonorkan ini akan digunakan sebaik-baiknya untuk melayani pasien yang membutuhkan golongan darah. Lince juga mengajak masyarakat untuk bisa bermitra dengan RSD dan PMI melakukan kegiatan donor darah untuk memenuhi kuota darah di Rumah Sakit.
“Kegiatan donor darah ini sangat mendukung program mobile unit kita di rumah sakit. Program ini ada di sekolah-sekolah, swasta dan bank-bank. Jadi kita bisa bersinergi untuk melayani donor jika ada permintaan dari masyarakat,” katanya.
Baca Juga: https://tribuanapos.net/2023/10/27/jaring-aspirasi-di-desa-alim-mebung-petani-kami-pilih-ibu-julie-laiskodat-kemarin-karena-diberitahu-bupati-alor/








































