Daftar Bacaleg di KPU Alor, PERINDO Optimistis Raih 6 Kursi di Pemilu 2024

Sekretaris DPC PERINDO Alor Ari Waang (kiri) menyerahkan berkas pendaftaran Bacaleg PERINDO kepada Ketua KPU Alor Maria Goreti Padu Keray untuk diverifikasi, Jumat (12/5) di kantor KPU Alor, Kalabahi Kota.
Sekretaris DPC PERINDO Alor Ari Waang (kiri) menyerahkan berkas pendaftaran Bacaleg PERINDO kepada Ketua KPU Alor Maria Goreti Padu Keray untuk diverifikasi, Jumat (12/5) di kantor KPU Alor, Kalabahi Kota.
Kalabahi – Partai PERINDO resmi mengajukan pendaftaran Bakal Calon Anggota DPRD Kabupaten Alor Provinsi NTT di kantor KPU Kabupaten Alor pada hari Jumat 12 Mei 2023 untuk mengikuti pemilihan umum tahun depan.
Ketua Bapilu PERINDO Alor Robinson Bukang mengatakan, pihaknya telah siap mengikuti pemilu dan optimistis meraih 6 kursi di Pemilu yang digelar pada tanggal 14 Februari tahun 2024 nanti.
“Hari ini kami partai PERINDO mendaftar Bacaleg DPRD Alor di KPU Alor untuk mengikuti pemilu tahun depan. Seluruh berkas kami dinyatakan lengkap. Kami telah siap mengikuti pemilu dengan target 6 kursi di semua Dapil,” kata Robinson usai mendaftar di kantor KPU, Kalabahi Kota,  Jumat siang.
Baca Juga: https://tribuanapos.net/2023/05/12/pernah-dipidana-erwin-steven-padademang-se-mm-nyatakan-sikap-maju-caleg-dprd-provinsi-ntt/
Robinson mengatakan, berkas pengajuan pendaftaran Bacaleg yang diajukan PERINDO itu berisi dokumen Bacaleg DPRD Alor mulai dari Dapil 1 hingga Dapil 5.
“Berkas kami sudah dinyatakan lengkap oleh KPU tadi setelah mereka teliti. Nanti kalau ada perbaikan ke depan maka kami siap perbaiki. Dari berkas yang kami daftarkan, kami yakin bahwa PERINDO akan raih 6 kursi di semua Dapil. Ada 5 dapil tetapi target kursi kami itu 6, karena Dapil 1 itu kami bisa meraih 2 kursi,” ujarnya.
Robinson yang juga bakal maju Caleg di Dapil Alor 1 Kecamatan Teluk Mutiara itu memohon dukungan doa dari masyarakat Alor agar semua proses tahapan pemilu yang diikuti partainya ini bisa berjalan baik. Ia pun optimistis bahwa PERINDO akan meraih kejayaannya di Pemilu 2024 mendatang.
Baca Juga: https://tribuanapos.net/2023/05/07/pernah-dipidana-darmin-amahala-nyatakan-sikap-maju-caleg-dprd-alor/
Foto kiri ke kakan: Ketua Bapilu PERINDO Alor Robinson Bukang, Wakil Sekretaris Zaddrak Peni, Sekretaris Ari Waang dan Anggota DPRD Alor asal PERINDO Ibrahim Nampira ketika mengajukan berkas pendaftaran Bacaleg PERINDO di kantor KPU Alor, Jumat (12/5).
Foto kiri ke kakan: Ketua Bapilu PERINDO Alor Robinson Bukang, Wakil Sekretaris Zaddrak Peni, Sekretaris Ari Waang dan Anggota DPRD Alor asal PERINDO Ibrahim Nampira ketika mengajukan berkas pendaftaran Bacaleg PERINDO di kantor KPU Alor, Jumat (12/5).
“2024 akan menjadi tahun emas PERINDO karena partai kami ini sudah menyatu di hati rakyat Alor,” kata Robinson diamini Zadrak Peni.
Sebelumnya ratusan masa dan simpatisan partai PERINDO bersama jajaran Pengurus DPC melakukan arak-arakan menuju kantor KPU untuk pendaftaran Bacaleg. Arak-arakan dibarengi tarian adat Alor Timur itu dilakukan di Sekretariat PERINDO di Bungawaru menuju daerah lama, Tombang, Kalabahi Kota hingga tiba di kantor KPU di Kalabahi Kota.
Sekitar pukul 15.00 WITA, mereka tiba di kantor KPU Alor di Kalabahi Kota. Mereka diterima Ketua KPU Maria Goreti Padu Keray, Komisioner KPU Munawir Laamin dan Syarifudin Laela. Turut hadir di kantor KPU yaitu Ketua Bawaslu Alor Dominika Deran, Komisioner Bawaslu Orias Langmau dan Amir Bapang.
Baca Juga: https://tribuanapos.net/2023/05/07/wakil-bupati-alor-imran-duru-tutup-usia-pemkab-siapkan-upacara-pemakaman-kedinasan/
Perwakilan pengurus PERINDO yakni Sekretaris PERINDO Ari Waang, Ketua Bapilu Robinson Bukang, Wakil Sekretaris Zadrak Peni, Wakil Bendahara Siti Halima Wulandari, Anggota DPRD Ibrahim Nampira dan Waket Bidang Politik Yulius Ratu yang juga berperan sebagai Narahubung antara DPC PERINDO dan KPU dipersilahkan masuk ke ruang utama kantor KPU.
Ketua KPU Alor Maria Goreti Padu Keray menyampaikan selamat datang kepada jajaran DPC PERINDO di kantor KPU. Maria kemudian mempersilahkan jajaran DPC PERINDO untuk menyampaikan maksud kedatangannya.
Sekretaris PERINDO Ari Waang kemudian dipersilahkan untuk menyampaikan maksud kehadiran mereka di kantor KPU. Ari mengatakan, kehadiran jajaran DPC PERINDO ini dengan maksud untuk mengajukan pendaftaran Bakal Calon Anggota DPRD Alor dari Partai PERINDO.
Baca Juga: https://tribuanapos.net/2023/05/04/polisi-tahan-6-terduga-pelaku-pemerkosaan-1-anak-di-alor/
Para Bacaleg Partai PERINDO Alor foto bersama KOmisoner KPU dan Bawaslu usai mendaftar di KPU ALor, Jumat (12/5) di kantor KPU, Kalabahi Kota.
Para Bacaleg Partai PERINDO Alor foto bersama KOmisoner KPU dan Bawaslu usai mendaftar di KPU ALor, Jumat (12/5) di kantor KPU, Kalabahi Kota.
Berkas dokumen Bacaleg PERINDO itu kemudian diserahkan kepada KPU untuk melakukan verifikasi. Setelah menunggu hampir satu jam, berkas PERINDO dinyatakan lengkap.
“Kami telah menerima berkas Bacaleg dari Partai PERINDO dan hasil verifikasi semuanya lengkap dan diterima,” kata Ketua KPU Maria Goreti Padu Keray.
Setelah itu dilanjutkan dengan acara serah terima berkas dan penandatanganan berita acara antara KPU dan partai PERINDO disaksikan Ketua dan Komisioner Bawaslu.
Baca Juga: https://tribuanapos.net/2023/04/10/dukung-pawai-paskah-gamki-alor-bupati-alor-minta-pejabat-eselon-beragama-kristen-ikut-satu-barisan-pawai/
Jajaran DPC kemudian menggelar foto bersama dan meninggalkan kantor KPU menuju Sekretariat PERINDO di Bungawaru untuk istirahat sejenak dan membubarkan diri dengan tertib.

5 Parpol Telah Daftar Bacaleg di KPU Alor

Usai pendaftaran, Komisioner KPU Munawir Laamin mengatakan, hingga hari Jumat tanggal 12 Mei 2023 ini sudah ada lima Parpol yang melakukan pendaftaran Bacaleg ke KPU sejak pembukaan pendaftaran tanggal 1 Mei lalu. Kelima Parpol tersebut yaitu; Hanura, PKS, PDIP, NasDem dan PERINDO.
Menurut Munawir, setelah terima semua berkas dari Partai Politik maka tanggal 15 Mei hingga 23 Juni 2023 nanti KPU Kabupaten Alor akan memverifikasi dokumen pengajuan bakal calon yang sudah diterima.
Baca Juga: https://tribuanapos.net/2023/04/07/yayasan-tlm-gmit-dan-dinas-pertanian-alor-panen-jagung-industri-di-kecamatan-kabola/
“Kemudian pengajuan perbaikan pengajuan persyaratan bakal calon itu ada di tanggal 26 Juni sampai 9 Juli 2023,” katanya.
Nawir menambahkan, agenda selanjutnya masuk tahapan rangkaian kegiatan penyusunan daftar calon sementara atau DCS di tanggal 6 Agustus-23 September 2023. Kemudian disusul penetapan DCT di tanggal 24 September-3 November 2023.
“Nanti pengumuman DTC di tanggal 4 November 2023,” kata Nawir. (*dm).